2024.01.11

  • お食事

*【イベント食】1/1 お正月~献立編~*

明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

1月1~3日はお正月にちなんだイベント食を提供いたしました。

三が日は毎日お祝い気分ということで、1/1(月)朝食・昼食、1/2(火)昼食、1/3(水)昼食 計4回、豪華なお食事を企画いたしました。

1/1(月)朝食の献立

ごはん
おせち盛合せ(伊達巻、黒豆、かまぼこ、ちょろぎ)
関東雑煮風汁
牛乳

↑こちらは常食です。

↑こちらはあら刻みです。

.

.

1/1(月)昼食の献立

赤飯
鶏肉の塩麹焼
筑前煮
おせち盛合せ(昆布巻、金団、春菊)

すまし汁
まんじゅう(白)

↑こちらは常食です。

↑こちらはあら刻みです。

1/2・1/3の盛り付け写真もお楽しみに♪

管理栄養士

ごはん  ごはんはユニットで炊く! おせち盛合せ(伊達巻、黒豆、かまぼこ、ちょろぎ)
関東雑煮

一覧へ戻る