2024.01.11
- お食事
*【イベント食】1/1 お正月~献立編~*
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
1月1~3日はお正月にちなんだイベント食を提供いたしました。
三が日は毎日お祝い気分ということで、1/1(月)朝食・昼食、1/2(火)昼食、1/3(水)昼食 計4回、豪華なお食事を企画いたしました。
~1/1(月)朝食の献立~
ごはん
おせち盛合せ(伊達巻、黒豆、かまぼこ、ちょろぎ)
関東雑煮風汁
牛乳
↑こちらは常食です。
↑こちらはあら刻みです。
.
.
~1/1(月)昼食の献立~
赤飯
鶏肉の塩麹焼
筑前煮
おせち盛合せ(昆布巻、金団、春菊)
すまし汁
まんじゅう(白)
↑こちらは常食です。
↑こちらはあら刻みです。
1/2・1/3の盛り付け写真もお楽しみに♪
管理栄養士
ごはん ごはんはユニットで炊く! ※おせち盛合せ(伊達巻、黒豆、かまぼこ、ちょろぎ)
関東雑煮