2024.03.20
- 活動報告
【高円寺デイ】調理プログラム~トライフル~
昨日、調理プログラムを実施致しました!
皆で『トライフル』に挑戦です。
トライフルとは→生クリームやスポンジケーキ、フルーツなどを器の中で層状に重ねた
イギリスのデザートです。
まずはゼリー→シロップ→プリン→スポンジケーキ→生クリーム→フルーツの順番に盛り付けて行きます。
皆様、何ができるか興味深々で真剣な眼差しで作っておりました。
あっという間に皆様完成です!!
紅茶も添えて、みんなで一緒に声を合わせて『いただきます!!』
甘い物を食べている時は自然と笑顔になり、話も弾みますね!
『もっと生クリーム欲しいな~』『これどこかに売ってないのかしら?』など
皆様からは、沢山の感想を頂き楽しい調理&おやつの時間となりました!