2025.04.08
- お食事
とろみの研修
新年度にあわせて、トロミ調整食品の研修をメーカー様に協力いただいて職員に実施いたしました。トロミ調整食品は、飲料などの液体に混ぜるだけで、簡単にトロミをつけることができる食品です。多くの病院、施設で使用されています。簡単にトロミをつけることができる一方でしっかりと理解して使用することが重要です。今日はメーカー様に講師をしていただき、実際にトロミを飲み物につける体験をすることで職員一同有意義な研修となりました。
支援課 管理栄養士 Y
ACTIVITY
2025.04.08
新年度にあわせて、トロミ調整食品の研修をメーカー様に協力いただいて職員に実施いたしました。トロミ調整食品は、飲料などの液体に混ぜるだけで、簡単にトロミをつけることができる食品です。多くの病院、施設で使用されています。簡単にトロミをつけることができる一方でしっかりと理解して使用することが重要です。今日はメーカー様に講師をしていただき、実際にトロミを飲み物につける体験をすることで職員一同有意義な研修となりました。
支援課 管理栄養士 Y