サービス紹介
一日の流れ
7:00
起床(モーニングケア)
ご入居者お一人おひとりのご希望や暮らしに寄り添います。
8:00
朝食
起床
10:00
お茶、体調確認、入浴など
12:00
昼食
季節の献立、行事食を随時ご提供しています。
15:00
お茶、おやつ、レクリエーション、趣味活動など
その日の気分に合わせてレクリエーション活動やお喋りをして過ごします。
18:00
夕食
栄養バランスを考えた美味しい食事をご堪能いただきます。
21:00
就寝
休まれる方もいればプライベートな時間を過ごされる方もいらっしゃいます。
お食事について
主食について
普通のご飯の他に、軟飯、全粥、ペースト粥をご用意しております。
軟飯は、普通のご飯と全粥の中間の硬さです。
また火曜日、金曜日の朝食の際、ご希望の方には食パンを提供させていただきます。
毎朝ご飯食をご希望の方には、ご飯を提供させていただきます。
おかずについて
- 常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
- 一口大:2~3cm程度にカットしてあります。
- 荒刻み:1cm程度に刻んであります。
- 極刻み:3~5mm程度に刻んであります。
- ペースト食:粒が無く、滑らかで飲み込みやすい状態にしてあります。
その他ご質問などございましたら管理栄養士までご相談ください。
職員体制
事業所責任者(施設長) | 1名 |
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介護支援専門員 | 1名 |
生活相談員 | 1名 |
管理栄養士 | 1名 |
機能訓練職指導員 | 1名 |
看護職員 | 3名以上 |
介護職員 | 28名以上 |
事務員 | 1名 |