2024.01.12
- お食事
*【イベント食】1/3 お正月~献立編~*
こんばんは!
1月1~3日はお正月にちなんだイベント食を提供いたしました。
三が日は毎日お祝い気分ということで、1/1(月)朝食・昼食、1/2(火)昼食、1/3(水)昼食 計4回、豪華なお食事を企画いたしました。
3日目の昼食についてご紹介いたします。
飽きが来ないよう、アレンジを加えました。中華風おせちを提供いたしました!
~1/3(水)昼食の献立~
中華おこわ
飲茶盛合わせ(錦糸焼売、カニ風味焼売、翡翠エビ餃子)
キャベツとツナのナムル
スープ
フルーツ・マンゴー
↑こちらは常食です。
色鮮やかで食欲をそそりますね!
↑こちらはあら刻みです。
↑こちらは極刻みです。
↑こちらはペーストです。
.
ごはん ごはんはユニットで炊く! ※おせち盛合せ(伊達巻、黒豆、かまぼこ、ちょろぎ)
次回もお楽しみに!
管理栄養士
関東雑煮