2024.01.11
- お食事
*【イベント食】1/2 お正月~献立編~*
こんにちは!
1月1~3日はお正月にちなんだイベント食を提供いたしました。
三が日は毎日お祝い気分ということで、1/1(月)朝食・昼食、1/2(火)昼食、1/3(水)昼食 計4回、豪華なお食事を企画いたしました。
2日目の昼食についてご紹介いたします。
~1/2(火)昼食の献立~
散らし寿司(エビ、錦糸卵、レンコン、サーモンドロップス)
炊き合わせ
おせち盛合せ(厚焼玉子、寿かまぼこ、なます)
みそ汁
まんじゅう(紅)
↑こちらは常食です。
↑こちらはあら刻みです。
前日の昼食に続いて、紅白まんじゅうです。1日は白、2日は紅です!
↑こちらは極刻みです。
↑こちらはペーストです。
極刻みとペーストの方には、紅白まんじゅうの代わりに「みたらしムース」を提供いたしました。
.
1/3の盛り付け写真もお楽しみに♪
管理栄養士
ごはん ごはんはユニットで炊く! ※おせち盛合せ(伊達巻、黒豆、かまぼこ、ちょろぎ)
関東雑煮