2024.10.22
- お食事
*【イベント食】10/22 麺の日・茸と魚介のトマトソーススパゲティー 献立編~*
こんにちは!
10月22日は麺の日でした。
<献立>
茸と魚介のトマトソーススパゲティー
じゃが芋のコンソメ煮
インゲンのピーナッツ和え
スープ
フルーツ・リンゴ缶
.
↑こちらは常食です。
海老、あさり、いか、エリンギ、ひらたけ、えのき、玉葱が入っていて、ニンニク等を効かせてイタリアン風味に仕上げたトマトソースです。麺と絡めるとちょうど良いボリューム感になります。旨味がたっぷり出ていて美味しいですよ!
↑こちらはあら刻みです。
※極刻みは写真を撮り逃しました…。すみません。
↑ムース食・ペースト食の方には麺の代わりに粥と主菜を提供しています。
.
次回もお楽しみに♪
管理栄養士