2024.06.18
- お食事
*【イベント食】6/16 父の日 ~献立編~*
こんばんは!
6月16日は父の日にちなんだイベント食を提供いたしました。
~献立~
釜飯風ご飯(穴子)
茄子の緑あんかけ
ホウレン草の和風ドレッシング
みそ汁
チョコケーキ
.
↑こちらは常食です。
「釜飯風ごはん」は、刻んだ穴子を乗せています。甘辛いタレと穴子の旨味が口いっぱいに広がります。食べやすく1/2にカットしたうずら卵と青ネギをトッピングしています。
2枚目の写真は、ごはん山盛りだった為「トッピングは別々で盛ってよ!」との要望があり、別盛りしています。
「茄子の緑あんかけ」は、すりつぶした枝豆のあんかけソースをかけた、季節感たっぷりの一品です。鮮やかな黄緑色が目を引きます!
母の日はいちごのムースケーキを、父の日はチョコのムースケーキをチョイスいたしました。
↑こちらはあら刻みです。
↑こちらは極刻みです。
↑こちらはペーストです。
.
.
次回もお楽しみに!
管理栄養士