2024.04.18
- お食事
*【イベント食】4/12 お花見御膳 ~献立編~*
こんにちは!
4月12日は桜の季節にちなんで、お花見御膳というイベント食を提供いたしました。
~献立~
アサリと菜の花のご飯
魚の西京焼(サワラ)
薩摩揚とじゃが芋の煮物
キャベツのゆかり和え
すまし汁
桜餅風ゼリー
.
↑こちらは常食です。
菜の花の緑、錦糸卵の黄色、ゼリーのピンク…春の花畑や桜の木を連想させる、綺麗な色合いに仕上がりました!
煮物に花形の麩を使用したり、春の魚と書いて「鰆」をチョイスしたり、細部にもお花見シーズンらしさを取り入れています。
↑こちらはあら刻みです。
↑こちらは極刻みです。
↑こちらはペーストです。
.
.
次回もお楽しみに!
管理栄養士