2024.03.22
- お食事
*【イベント食】3/20お彼岸 ~献立編~*
こんにちは!
3月20日はお彼岸(春分の日)にちなんだイベント食を提供いたしました。
~献立~
御飯
豚肉とカリフラワーの味噌炒め
ごぼうの炒り煮
ホウレン草の胡麻和え
すまし汁
ぼたもち
.
↑こちらは常食です。
ぼたもちはトロトロのゼリー状のあんこで包んでいます。中はお粥を丸めているので、口の中でホロホロととろけて、歯が無い方でも安心して召し上がれる形態となっています!
↑こちらは極刻みです。
↑こちらはペーストです。
極刻み・ペーストの方には、あんころ餅風ムースを提供いたしました。
※あら刻みの写真は撮り逃しました。すみません。
.
.
甘い物がお好きな方が多く、真っ先にぼたもちから完食されていました(*^-^*)
次回もお楽しみに!
管理栄養士