2024.02.14

  • お食事

*【イベント食】2/3節分  ~献立編~*

こんにちは!

2月3日は節分にちなんだイベント食を提供いたしました。

<献立>

大豆御飯

魚の梅しそフライ(イワシ)
炊き合せ
春菊のゴマ和え
ヨーグルト・フルーツソース
みそ汁

.

↑こちらは常食です。

大豆御飯は、豆とだし汁の素朴な旨味が染み込んでいて美味しいです。魚の梅しそフライ(イワシ)は、イワシをしそ&梅ソースで巻き、いつもより厚みとボリューム感のある一品でした!噛むと梅しその良い香りが口いっぱいに広がります。

鬼が嫌いと言われている食材をチョイスしましたが、我々人間は美味しくいただきましたよ(*^-^*)

↑こちらはあら刻みです。

↑こちらは極刻みです。

↑こちらはペーストです。

.

.

次回もお楽しみに!

管理栄養士

一覧へ戻る