2024.02.14
- お食事
*【イベント食】2/3節分 ~献立編~*
こんにちは!
2月3日は節分にちなんだイベント食を提供いたしました。
<献立>
大豆御飯
魚の梅しそフライ(イワシ)
炊き合せ
春菊のゴマ和え
ヨーグルト・フルーツソース
みそ汁
.
↑こちらは常食です。
大豆御飯は、豆とだし汁の素朴な旨味が染み込んでいて美味しいです。魚の梅しそフライ(イワシ)は、イワシをしそ&梅ソースで巻き、いつもより厚みとボリューム感のある一品でした!噛むと梅しその良い香りが口いっぱいに広がります。
鬼が嫌いと言われている食材をチョイスしましたが、我々人間は美味しくいただきましたよ(*^-^*)
↑こちらはあら刻みです。
↑こちらは極刻みです。
↑こちらはペーストです。
.
.
次回もお楽しみに!
管理栄養士