サービス紹介
一日の流れ
受付 | 9:00~18:00 |
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7:00
モーニングケア
ご入居者おひとりおひとりのご希望に応じます。
7:30
朝食
365日の異なった献立となっております
パン食のメニューもございます
10:00
バイタル測定、体調観察
看護師によるラウンドを行い体調不良の方、お看取りの方などを中心に体調観察を行います
体温、血圧、脈拍、血中酸素飽和度の測定を行います
10:30
集団体操・レクリエーション
機能訓練指導員による集団体操を行います
12:00
昼食
季節の献立、行事食を随時ご提供しています。
13:30
入浴
お身体の状態に合わせた入浴設備をご用意しています
週に2回のご入浴となります
15:00
水分補給・おやつ
飲料(お茶・スポーツ飲料・牛乳・ジュース・水分補給用ゼリー)をご用意しています
ご希望の方には嗜好品(お菓子・コーヒー・紅茶など)のお預かりも行っております
週に1回喫茶のイベントを行っています
18:00
夕食
温かく、美味しい夕食をご用意しています
お食事について
主食について
普通のご飯の他に、軟飯、全粥、ゼリー粥をご用意しております。
軟飯は、普通のご飯と全粥の中間の硬さです。
おかずについて
- 常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
- 一口刻み:1.5~2cm程度にカットしてあります。
- ソフト:歯茎でつぶすことができるやわらかさ。食材の粒を残して固めたものです。
- ミキサー:食材をミキサーにかけたなめらかなペースト状のお食事です。
- ゼリー:ミキサーにかけた食材を増粘剤でまとめたお食事です。
これ以外に細かな対応をご希望の方は、管理栄養士までご相談ください。
職員体制
事業所責任者(施設長) | 1名 |
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生活相談員 | 1名 |
介護支援専門員 | 1名 |
介護職 | 17名以上 |
看護師 | 2名以上 |
機能訓練指導員 | 1名 |
管理栄養士 | 1名 |
※特別養護老人ホーム(50名)ショートステイ(6名)に対しての人数です