2024.12.31
- お食事
年越しそば
いつも花の木ハイム荒川のホームページをご覧いただきありがとうございます。
今年もあとわずかで終わりを迎えますね。
皆様にとってどんな一年だったでしょうか。
さて、大みそかと言えば年越しそばですね。今年も心を込めて温かい年越しそばをご用意いたしました。
❁献立❁
❁晦日そば(えび天)
❁絹揚げと豚肉の煮物
❁みかん
大晦日にそばを食べる文化は、江戸時代に定着したと言われています。蕎麦は他の麺に比べて切れやすいことから、「今年一年の災厄を断ち切る」として大晦日の年越し前に食べていたそうです。
立派なえび天と一緒にどうぞ♪
どうぞ皆さま、よいお年をお迎えください。
❁ ❁ ❁
支援課 Y.S