2024.04.12
- お食事
春の献立~桜ちらしとさわらの梅みそ~
徐々に寒さも和らぎ、春の陽気を感じられるようになってまいりましたね。
そんな季節にぴったりのお食事をご提供しましたので紹介します。
❁献立❁
❁桜の散らし寿司
❁絹揚げと豚肉の煮物
❁菜の花となめこの和え物
❁味噌汁(玉ねぎ・大根)
こちらは、桜のちらし寿司です。ご飯はほんのり桜の風味が感じられ、彩りもピンク色でとても可愛らしいメニューでした。
柔らかめのちりめんじゃこも混ぜ込まれており、食感も楽しめます。
もう一つはこちら
★献立
★ご飯
★さわらの梅味噌ダレがけ
★しろなと鶏肉の炒め物
★白菜と平天の和え物
★すまし汁(しいたけ・わかめ)
さわらは春を告げる魚といわれております。春を旬としているのは主に瀬戸内海でのさわらだそうです。
一緒に添えられているピンクのソースは梅味噌です。優しい酸味が感じられ、いつもと一味違った魚の献立でした。
お食事からも春の訪れを感じていただければ幸いです。
❁ ❁ ❁
支援課