2024.02.29
- お食事
お食事紹介~兵庫県郷土料理~
今月は兵庫県の郷土料理が登場いたしました!
こちらは「大根ごはん」です。
大根と大根の葉を炊き込んでおり、ちりめん、油揚げをアクセントで加えております。
兵庫県内の家庭で食べられているそうで、素朴で食べやすい味付けです。
☆献立★
・大根ごはん
・鶏肉の塩麴蒸し
・里芋と豚肉の煮物
・いんげんの香味だれ和え
・味噌汁
★ ☆ ★ ☆
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
味付けのされたご飯は人気で、完食される方が多いです。
主菜の鶏肉の蒸し料理は皮も柔らかく食べやすくなっております。
誰にでも愛される味付けの郷土料理でした♪
管理栄養士