サービス紹介
一日の流れ
起床 | 7:00~ |
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就寝 | 20:00~ |
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7:00
起床
その方に合ったリズムで起床していただきます。
7:30
朝食
お食事もご本人様のペースに合わせてご用意させていただきます。
10:00
体調確認・バイタル測定
看護師、介護士がおひとりお一人の体調を確認させていただきます。
10:30
ラジオ体操・レクリエーション
ラジオ体操が流れますので、みんなで一緒に体操をします。その他、読書をしたり談笑したり自由にお過ごしいただきます。
12:00
昼食
旬の味覚を使った献立やイベントメニューなど多数ご用意、楽しくお食事していただけるよう真心こめてご提供させて頂きます。
13:30
入浴・レクリエーション・ラジオ体操
ご入浴やレクリエーション、ラジオ体操などそれぞれのお時間をお過ごしいただきます。
17:00
夕食
その方に合わせた食形態で季節に応じたメニューやイベント食など多数ご用意しております。
20:00
就寝
ナイトケアを済ませ就寝となります。
お食事について
主食について
普通のご飯の他に、軟飯、全粥、ソフト粥をご用意しております。
軟飯は、普通のご飯と全粥の中間の硬さです。
また、朝食にパン食をご希望の方には食パン(8枚切り/耳なし)を提供させていただきます。
毎朝ご飯食をご希望の方には、ご飯を提供させていただきます。
おかずについて
一口大 :一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
一口大きざみ:一口大をユニットにてハサミで食べやすい大きさにカットします。
刻み :5㎜程度に刻んであります。
ソフト :ムース状。力がなくてもスプーンでつぶせる硬さです。
ミキサー :ペースト状。ポタッと落ちる程度でヨーグルトくらいのやわらかさです。
その他 :禁食(代替え)の対応も行っております
これ以外に細かな対応をご希望の方は、栄養士までご相談ください。
職員体制
事業所責任者(管理者) | 1名(事業所の管理業務を行います) |
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部門責任者 | 3名(介護課長2名・看護課長1名) |
介護支援専門員 | 1名 |
生活相談員 | 3名 |
介護職員 | 45名 |
看護職員 | 3名以上 |
管理栄養士 | 1名 |
機能訓練指導員 | 1名(理学療法士) |
事務員 | 1名以上 |
調理員 | 委託調理員 |