奉優会みどりの苑居宅介護支援事業所

midorikyotaku

2024.06.10

  • お知らせ

【みどりの苑居宅】食中毒予防

高温多湿の季節になります。

食中毒が増える時期となります。

食中毒予防の3原則があります。

1 付けない⇒手をしっかりと洗いましょう。

 2 増やさない⇒調理中の食品、残り物を配置しない。

魚、肉など家に帰ったらできるだけ早く冷蔵庫に保存しましょう。

3 やっつける⇒中まで加熱殺菌する

。特に肉料理は中まで加熱することが大切です。

食中毒て体力を落とさない。

食事は楽しくできるようにしましょう。

私たちも気負付けていきたいと思います。

(厚生労働省リーフレットより)



一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む
過去の活動報告
(アーカイブ)