2024.05.20
- 活動報告
今日のお昼はボランティアさんと一緒に南蛮漬けを作りました
今日のお昼は
食材のアジが残っていたので
アジの南蛮漬けを作りました^^
メニューは鯵の南蛮漬けをメインにし、ボランティアさんと職員で一緒に考えました
メニューのアイデアをいただき、どうもありがとうございます
本日メニューは
鯵の南蛮漬け
小松菜と厚揚げの煮物
玉ねぎと小松菜と大根のお味噌汁
きゅうりと茄子の浅漬けを添えていただきます♪
まずは南蛮漬けに入れる野菜を切ります
煮物に入れる厚揚げをきっていただきました
浅漬けを切っていただきました^^
浅漬けの盛り付けをしていただきました!完璧です^^
フライパンを大きくふるって奮闘してくださいました
揚げたアジを野菜をいれたたれに漬け込みます 30分以上漬け込むと味がしみこみます
豪華な品揃えになりました これに浅漬けとご飯でいただきます
これからもお昼ご飯も色んなバリエーションが増える様考えて行きたいと思います
優っくりグループホーム新宿西落合 職員 比留間