2024.05.11
- 活動報告
お昼のお味噌汁作り
今日はお昼の大切なお供!
普段キッチンに立って調理よりも盛り付けをしていただいていることの多いご利用者様が
今日はキッチンに立ってお味噌汁つくりのお手伝いをしてくださいました
お料理をする際の大事なポイントも伝授してくださいました
まな板の上に濡れたキッチン用布巾やダウスター等を置いて調理すると安定してよいそうです^^
玉ねぎは芯の部分を切り落として調理するようにとのことです!
包丁をねかせて綺麗にそぎ落としてくださいました^^
こんな感じです
丁寧な仕事をされて
職員見習っていきたいと思います
玉ねぎのスライスをしていただきましたが、とてもお上手でした
これからも盛り付けは勿論、キッチンでの調理などもしていただけたら嬉しいです
こちらはよく調理やおやつレクでお手伝いいただいているご利用者様です
相変わらず手早い包丁さばき素晴らしかったです
皆様とてもお上手ですが
包丁仕事のお手伝いは怪我の無いよう十分に注意をし、職員もかなり真剣に取り組んでおります
これからも普段やらないことなども取り入れていけるよう、工夫していきたいと思います
今日もどうもありがとうございました
優っくりグループホーム新宿西落合 職員 比留間