2024.05.10
- 活動報告
昼食づくりのお手伝い
今日の昼食は食材から調味料を入れて仕上げるご飯つくりをしました
またまたお手伝いいただきながら
楽しく調理です^^
なかなかいい感じの食材です
メインディッシュは豚の生姜焼きです
玉ねぎ沢山一緒に炒めます
玉ねぎは皮から剥かないと、、
と言われ綺麗に皮を剥いてくださいました
スライスもお上手です
結構な量の炒めものをしてくださいました
小鉢の盛り付けもいつもながらお上手ですs^^
本日の献立
豚の生姜焼き
小松菜の梅和え
冬瓜の含め煮
えのきと大根菜のお味噌汁
でした!
また皆様と一緒に調理づくりをしていきたいと思います
優っくりグループホーム新宿西落合 職員 比留間