2024.03.31
- 活動報告
日本一周・食の旅~岩手~
日本一周食の旅!本日は岩手の郷土料理を作りました!(^^)!
豚肉の南部焼きをつくっているところです♪今回は白のいりごまを使用しました
小休憩…
南三陸産のわかめを使用した、わかめご飯
デザートのリンゴもあります(^^♪
完成がこちら!(^^)!
わかめご飯、さつま芋のお味噌汁、豚肉の南部焼き、きざみ昆布の煮物、リンゴです(^^♪
職員(川本)
ACTIVITY
2024.03.31
日本一周食の旅!本日は岩手の郷土料理を作りました!(^^)!
豚肉の南部焼きをつくっているところです♪今回は白のいりごまを使用しました
小休憩…
南三陸産のわかめを使用した、わかめご飯
デザートのリンゴもあります(^^♪
完成がこちら!(^^)!
わかめご飯、さつま芋のお味噌汁、豚肉の南部焼き、きざみ昆布の煮物、リンゴです(^^♪
職員(川本)