サービス紹介
一日の流れ
6:00
起床のお手伝い
介助が必要な方の起床介助を行います
7:00
朝食
朝食の提供を行います
9:00
健康観察・体操・水分補給
バイタルサインの測定、座って行える体操の実施、水分補給を行います
12:00
昼食
昼食を提供します
13:00
健康観察、入浴、レクリエーション
おやつ作りに制作などレクリエーションを楽しみます
入浴も行います
15:00
おやつ
おやつの提供を行います
17:30
夕食
夕食の提供を行います
20:00
就寝
必要な方へ就寝介助を行います
お食事について
主食について
普通のご飯の他に、軟飯、全粥をご用意しております。
軟飯は、普通のご飯と全粥の中間の硬さです。ご希望があれば3分粥、5分粥、7分粥もご用意できます。お米は美味しい山形の『つや姫』を使用しています。
おかずについて
- 常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
- 魚ほぐし:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
- 一口大:2~3cm程度にカットしてあります。
- 刻み:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
- 極刻み:3~5mm程度に刻んであります。
これ以外に細かな対応をご希望の方は、栄養士までご相談ください。
職員体制
事業所責任者(管理者) | 1名 (介護支援専門員・介護福祉士) 事業所の管理業務を行います。 |
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事業所支配人 | 1名 (介護支援専門員・看護師) |
介護支援専門員 | 1名 (介護支援専門員・看護師) |