サービス紹介
一日の流れ
7:00
起床
ご自身の生活リズムに合わせながら、無理のない起床支援をしてまいります
7:30
朝食
10:00
体操・ティータイム
各フロアで体操をおこないます
その後水分補給もかねてティータイム。団欒の時間を過ごされています
12:00
昼食
13:00
余暇活動・レクリエーション・自由時間
レクリエーション活動を行ったり、お散歩をしたり、それぞれ自由な時間をお過ごしいただきます
15:00
おやつ
16:00
余暇活動・レクリエーション・自由時間
レクリエーション活動を行ったり、お散歩をしたり、それぞれ自由な時間をお過ごしいただきます
18:00
夕食
お食事について
主食について
普通のご飯の他に、軟飯、全粥をご用意しております。
軟飯は、普通のご飯と全粥の中間の硬さです。ご希望があれば3分粥、5分粥、7分粥もご用意できます。
また、朝食にパン食をご希望の方には食パン(8枚切り)を提供させていただきます。その際、和食メニューは洋食メニューに替わります。
毎朝ご飯食をご希望の方には、ご飯を提供させていただきます。
おかずについて
- 常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
- 魚ほぐし:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
- 一口大:2~3cm程度にカットしてあります。
- 刻み:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
- 極刻み:3~5mm程度に刻んであります。
これ以外に細かな対応をご希望の方は、栄養士までご相談ください。
職員体制
事業所責任者(管理者) | 1名 (主任介護支援専門員・社会福祉士・介護福祉士) 事業所の管理業務を行います。 |
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ユニットリーダー |
3名(各フロア1名) |
介護支援専門員 | 1名 (介護支援専門員・社会福祉士・介護福祉士等) |