サービス紹介
一日の流れ
7:00
朝のスケジュール
・6:00~7:00頃 起床
・7:30 朝食
10:00
午前のスケジュール
・9:00 体調確認(バイタルチェック)
・9:00~11:00 入浴(お一人週2回)
・11:00 体操

12:00
昼のスケジュール
・11:00~昼食準備
・12:00 昼食

14:00
午後のスケジュール
・14:00 余暇活動、外気浴
・15:00 おやつ
・16:00 余暇活動
17:30
夕方のスケジュール
・16:30~夕食準備
・17:30 夕食
19:00
夜のスケジュール
・18:30 夕食の片付け
・19:30~就寝準備、就寝
特長
質の高いケアとアットホームな環境
「ゆっくり・いっしょに・たのしく」をモットーに、スタッフはご利用者にゆっくりと向き合い、個別のニーズやペースに合わせたケアを提供します。優っくり村では、ご利用者の快適さと安心感を最優先に考え、急ぎのスケジュールに縛られず、リラックスした雰囲気で過ごせる場所を提供します。
地域との結びつきを大切にしています
ご利用者が共に過ごすコミュニティとのつながりを大切にし、楽しみながら日常生活を送ることを大切にしています。地域のボランティア、エンターテインメント、教育プログラムなど、さまざまな活動を通じて、ご利用者が「ゆっくり、いっしょに、たのしく」過ごすことができるようサポートします。
お食事について
主食について
普通のご飯の他に、軟飯、全粥をご用意しております。
軟飯は、普通のご飯と全粥の中間の硬さです。ご希望があれば3分粥、5分粥、7分粥もご用意できます。
また、朝食にパン食をご希望の方には食パン(8枚切り)を提供させていただきます。その際、和食メニューは洋食メニューに替わります。
毎朝ご飯食をご希望の方には、ご飯を提供させていただきます。
おかずについて
常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
魚ほぐし:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
一口大:2~3cm程度にカットしてあります。
刻み:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
極刻み:3~5mm程度に刻んであります。
これ以外に細かな対応をご希望の方は、栄養士までご相談ください。
職員体制
事業所責任者(管理者) | 1名 介護福祉士) 事業所の管理業務を行います。 |
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介護支援専門員 | 1名 (介護支援専門員) |