2024.02.06
- 活動報告
(2階)カフェの試作。より
拝啓
いつもお世話になっております。
蓮沼です。
2月と言えばバレンタイですね!
今回のカフェはバレンタインにちなんだ物を作ろうといつぞやの
餅つき大会の時から考えていました。
しかし、何を作るか…まとまっては消えてまとまっては消えてを
繰り返しついに決定しました!
大きい画像はニュースの方に掲載していますが今回は
・生チョコレート
・芋羊羹
で行こうと思います!
出は早速試作です。
さぁチョコレートを刻んで溶かしていきましょう!
の前に…
つまみ食い( ´∀` )
チョコレートを溶かします。
溶かしたチョコレートに生クリームを入れて固める。
温度と生クリーム、チョコレートの比率が重要でここをミスをしてしまうと
チョコレートが分離したり固まらずにドロドロの液体になったり大変な事に
なりますので注意しましょう。
完成です!
写真の映りが悪い点と少し柔らかすぎたという改善点が見られましたが…
これは、おそらく冷やし時間が足りなかったからでしょう。
実食の結果
いい笑顔でした!
芋羊羹も試作せねば…
敬具
蓮沼