2024.01.24
- 活動報告
「2階」屋台を見つめて…より
お好み焼き編
皆様、初詣には行きましたでしょうか?
最近はマスクをせずに歩いている人が多数となり今年の
初詣はノーマスクの方も多くコロナ以前に戻ったかの様な印象を受けました。
そして、そんな初詣の屋台を眺めているなか「ふと」思いました。
お好み焼きを作りたいなぁ…と
小麦粉に揚げ玉、卵、天かす、カツオだし、紅ショウガ、乾燥エビ、粉末トロロ
なんてものを入れて行きます。
混ぜます。混ぜるのは体力が必要なので混ぜる係と抑える係で分担作業に
して交代しながら上手くやっております。
(/ω・\)チラッ撮影に気づかれてしまいました。
結構大きめにホットプレートの上に敷き生地の上に豚肉を置きます。
一回蓋をしめておくと少し豚肉が蒸し焼きになっていい感じです。
ここでひっくり返してくださる方を募集しまいたが逃げられてしまいました(笑)
我こそは…という事でお願いしました…本日の夕食の運命は貴女が握っている!
ドキドキ…
( ゚д゚)ハッ!
成功です!緊張の一瞬でした!
ソースをいっぱいかけてマヨネーズに青のりと鰹節をプラスして完成!
かなりいい出来だと思います!
次回:実食。
蓮沼