2024.01.23
- 活動報告
「2階」焼餅より。
拝啓
お久しぶりの投稿になってしまい申し訳ありません。
蓮沼です。
これからブログにて1月の色々を紹介させていただきたいと思います。
写真の量も多いので内容よりも紹介の回転を重視して紹介をさせていただきます。
では、焼餅編スタート
焼餅とは書きましたが餅を実際に焼いて食べるのはリスクが高いという事で
代役を立てて実際の餅に近づけてみました。
白玉粉をこねます。餅モドキを甘くしたい場合は砂糖やオリゴ糖で甘くするのも
おすすめです。平べったくすると火が通りやすくて〇です。
茹でます。
焼いて行きます。焼くことによって香ばしくなり実際の御餅に近い触感と味をだす
事が可能です。
味見の結果…「ほぼ餅」という事になりました。
結果は成功と言えるでしょう!
この後、餅モドキは海苔を巻いて醤油で頂きました!
敬具
蓮沼