2024.03.08
- 活動報告
2月カフェの様子。
いつもお世話になっております。
蓮沼です。
今回は2月のカフェの様子を紹介させていただきます。
こちらはカフェの商品に使用したチョコレート総量300g×4となっております。
この量のチョコレートをコトコト煮込んだ生クリームで溶かしていきます。
この時、生クリームを沸騰させないのがコツです。
この作業をカフェ前日に行いいよいよカフェ当日がやってきました。
この写真は受付の様子です。
この場所でカフェにやって来た人の対応をして頂いております。しかし、
この場所は外という事もあり…当時、温かかったとはいえまだ2月…
この場所にずっといる訳にはいかず適時、待機をして頂きました。
この写真は商品ブースの写真です。
ここでチョコレートと芋羊羹の引き換えを行っております。
この日は少しお客様の入りが少なく苦戦を強いられました。
この写真はやって来たお子様をみてニッコリ微笑んでいるシーンです。
こちらまで笑顔になってしまうようないい写真では無いかと思っております。
今回はここまでにしておきましょう。次回はカフェの後日談を紹介します。
蓮沼