2023.10.30
- 活動報告
「和菓子教室開催しました。」
和菓子教室開催しました。
本日「和菓子教室」3回目開催しました。
今日は「かぼちゃ浮島」を作りました。
まず卵を黄身と白身に分け、材料を入れてそれぞれ混ぜていきます。
最後に黄身と白身をまぜ合わせて生地を作ります。
豆を入れて混ぜ合わせたら流し缶に流し入れます。
蒸し器で蒸したら季節のかぼちゃがたっぷり入った美味しい浮島カステラの出来上がりです。
担当:藤野
ACTIVITY
2023.10.30
本日「和菓子教室」3回目開催しました。
今日は「かぼちゃ浮島」を作りました。
まず卵を黄身と白身に分け、材料を入れてそれぞれ混ぜていきます。
最後に黄身と白身をまぜ合わせて生地を作ります。
豆を入れて混ぜ合わせたら流し缶に流し入れます。
蒸し器で蒸したら季節のかぼちゃがたっぷり入った美味しい浮島カステラの出来上がりです。
担当:藤野