2025.03.24
- 活動報告
和菓子教室第6日(最終回)
和菓子教室第6日(最終回)開催しました。
和菓子教室6回目の本日はわらび粉を使った本格的な「わらび饅頭」を作りました。
わらび粉に水を加えてよく混ぜたものをこし器で濾したら、砂糖も加えます。
鍋を火にかけて練り上げます。透明感と粘りが出ました!
中に入れるあんこと黄な粉を用意しておきます。
練り上げた生地を黄な粉の上に落としたら、二つ折りにします。
カットした生地であんこを包み・・・
たっぷりの黄な粉をかけたら出来上がり!
今期はこれで最終回。
「和菓子教室」次期募集は、3月25日発行の「豊晴だより」4月号をご覧ください。
担当:李