2023.12.11
- 活動報告
和菓子教室最終回開催しました♪
和菓子教室最終回開催しました♪
9月から始まった和菓子教室秋バージョン(全6回)が今日最終日でした。
皆さん今日で終わりね・・と少し寂しそうでした。
が、気を持ち直して最終日の今日は少し難しい「豆大福」を作りました。
まずは材料をまざあわせます。
混ぜたらレンジで火を入れて、また混ぜてレンジで火を入れて・・・を4~5回続けるともっちりやわらかいお餅生地ができます。
粉を敷いたバットにお餅の生地を落として、赤えんどうを散らします。
人数分に分けてあんこを包んで出来上がりです。
出来立てほやほやの柔らかいもっちりした豆大福を皆さんで頂きました。
次回は1月から和菓子冬バージョンが始まります。
只今絶賛募集中です。
皆様のご応募お待ちしています。
担当:藤野