2024.11.15
- 活動報告
「みんなでいただきます」を開催しました。
「みんなでいただきます」を開催しました
「みんなでいただきます」の会の管理栄養士さんや調理師さんを講師にお迎えして、4種類のお芋を使って調理を行いました。
16名の参加者が4人1グループに分かれ、それぞれの班で長いも、じゃがいも、さといも、さつまいもの種類を選び、各班2種類のメニューを作りました。
エプロン、三角巾をつけていざ開始。
皆さん協力し合って、手際よく出来上がっていきます。
美味しそうでしょう。
盛り付けも、彩を考えてされています。
出来上りました。自分たちの作ったものだけでなく、外の班で作ったものも食べれました。
お皿が賑やかで、彩も、栄養も抜群です。
一緒にお話ししながら楽しく召し上がっていらっしゃいました。
皆さん「とても楽しかった」と、おっしゃってくださいました。
担当:万城目