2024.07.30
- 活動報告
いきいき栄養講座を開催しました。
いきいき栄養講座を開催しました。
練馬区の管理栄養士方をお招きして、電子レンジを使って簡単、手軽に作れるメニューを実際に作っていただきました。
この時期火を使わずにできるので暑さ対策にもなります。
いつものメニューにもう一品…栄養バランスがよくなる食材なども教えていただきました。ちょい足しでバランスのとれたメニューに変わります。
今日作ったサバ缶を使った大根の煮物
誰でも簡単に調理ができる工夫…包丁を使わずに、キッチンばさみ、ちぎる、すくう。缶詰、カット野菜、冷凍食品を活用する。
毎日バランスよく食べることはなかなか難しいですが…いきいきと元気に過ごせるように心がけましょう!
担当:万城目 飯塚