練馬区立はつらつセンター豊玉

2024.06.24

  • 活動報告

和菓子教室5回目開催しました。

和菓子教室5回目開催しました。

本日和菓子教室5回目開催しました。
今日は蒸し器を使って「水無月」を作りました。

まずは白玉粉など粉をそれぞれ混ぜ合わせます。全部混ぜ合わせたら漉しておきます。

  

出来た生地を型に入れて蒸します。一度取り出して軽く混ぜもう一度蒸します。

 

好い感じに蒸しあがると上に大納言を敷いてもう一度蒸します。

 

取り出して切り分けて出来上がりです。

 

甘さ控えめのお上品な「水無月」の出来上がりです。

担当:藤野

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む