2024.06.11
- 活動報告
和菓子教室4回目開催しました♪
和菓子教室4回目開催しました♪
和菓子教室4回目を開催しました。
今回は「雫」(葛饅頭)を作りました。
材料をよく混ぜ合わせて鍋で透明になるまで練りながら火にかけます。
透明になったら火からおろしスプーンで丸い形に水に落としていきます。
それを笹の葉に三角に巻きます。
食べる直前に5分ぐらい冷やして美味しく頂きます。
暑い季節にピッタリ!アッサリ食べやすい葛饅頭の出来上がりです。
担当:藤野・李
ACTIVITY
2024.06.11
和菓子教室4回目を開催しました。
今回は「雫」(葛饅頭)を作りました。
材料をよく混ぜ合わせて鍋で透明になるまで練りながら火にかけます。
透明になったら火からおろしスプーンで丸い形に水に落としていきます。
それを笹の葉に三角に巻きます。
食べる直前に5分ぐらい冷やして美味しく頂きます。
暑い季節にピッタリ!アッサリ食べやすい葛饅頭の出来上がりです。
担当:藤野・李