2024.03.25
- 活動報告
フードロスをなくす!「春キャベツ編」開催しました
フードロスをなくす!「春キャベツ編」開催しました
本日は冷蔵庫に余りがちな野菜を使い切る、そして美味しくいただこうということで、先生方が献立を考えて下さいました。テーマは「春キャベツ」です
〇春キャベツと豚肉のミルフィーユ〇春キャベツとツナの味噌炒め〇春キャベツと生姜のスープ
先生のご説明です
協力して料理を進めます。
それではみなさん「いただきまーす!」
みんなで作ってみんなで食べる、いつものキャベツが一段と美味しくなりますね(^^♪
お腹も心も一杯です!
次回は「ワンコインでつくるお料理教室(お勉強付き)」の開催を企画中!
今後の広報誌をご確認くださいね。また、一緒に作って食べましょう!
担当:谷口