2024.02.28
- 活動報告
初心者の為の簡単男の料理教室開講しました♫
初心者の為の簡単男の料理教室
本日「初心者の為の簡単男の料理教室」開講しました。
【今日の献立】
・フライパンで魚の照り焼き
・こんにゃくとしめじといんげんの炒め煮
・白菜の塩昆布和え
・海老しんじょのお椀
まずは白菜の塩昆布和えを作ります。ビニール袋でもみます。お魚の水出しをします。
こんにゃくの炒め煮を作ります。
海老じんじょうを丸めておだしでにて海老しんじょう椀を作ります。
ぶりの照り焼きをフライパンで焼きます。
これで出来上がりです。
皆さん和気あいあいと楽しく美味しい料理教室となりました。
担当:藤野