2025.10.18
- 活動報告
クラフトキッチンの会 彩り野菜のパン
本日は秋野菜(カボチャ、ニンジン)使ったパンを作ります。先生がご用意したレシピを見ながら作っていきます。牛乳 砂糖、食塩を入れて混ぜた後、形を整えていきます。沢山野菜が入っていて美味しそう!

形を整えてあと2次発酵(ホイロ)軽く焼き上げます

オリーブオイル、粉チーズ、岩塩の入ったのをトッピングしてオーブンで温度180度、15分で焼き上げます。

焼き終えるといい香りがして上手く出来上がりました。無添加手作りのパン完成です!!

中身は秋野菜のカボチャ、ニンジン他ズッキーニ、コーンが入ってます。栄養満点。歯ごたえ有って美味しいパンをどうぞ😊 来月はクラフトキチンの会は手作りキムチを予定しています。ご参加お待ちしております。 及川


