2024.10.07
- 活動報告
【旅するランチ】赤魚のアクアパッツア
毎月みなさんにお届けしている「献立」を見ると、今日のお昼はちょっと変わったタイトルでした!
その名も「旅するランチ イタリア」!
旅するランチ イタリア
バターライス、野菜を食べるスープ、赤魚のアクアパッツア、ポテトサラダ、スルーツ(キウイ)
メニューの中で注目はやはり「赤魚のアクアパッツア」ではないでしょうか!?
「アクアパッツア」とは、魚介類をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだナポリ料理。地元の漁師達が魚介類を海水を加えた上で、トマトやオリーブオイルと共にソテーして作っていた料理が起源だと言われているそうです。
それでは、みなさんの美味しそうな笑顔をご覧ください☆
白金の森デイサービス U