デイホーム宮前ふれあいの家認知症対応型通所介護

2025.07.15

  • 活動報告

調理プログラム~フルーチェ作り~

 

午後は、「調理プログラム」を行いました。

きょうのメニューは、「フルーチェ」

A様とB様に、ボールにフルーチェを入れていただき、

 

C様とD様には、計量カップを使い牛乳を200cc計っていただきました。

 

その牛乳を、E様とF様にはフルーチェの入ったボールに加えていただきました。

 

  

  

メインの混ぜる作業は全員で行い、共同作業でフルーチェを完成させていただきました。

 

ココット皿に注ぎ分けて、暫く冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

いまから、おやつの時間が楽しみですね!

生活相談員 S

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