2025.06.16
- 活動報告
「梅ジュース」と「梅干し」の途中経過

先週の「調理プログラム」で作業した、「梅ジュース」と「梅干し」の様子です。

「梅ジュース」は、氷砂糖が溶け梅が浮かんでいます。
1日1回、蓋をしたまま軽く振り混ぜています。

「梅干し」は、だいぶ梅酢が上がってきました。
梅が常に梅酢の中に浸かっているように注意しながら重石を調整し、土用干し(天日干し)を待ちます。
生活相談員 S
ACTIVITY
2025.06.16

先週の「調理プログラム」で作業した、「梅ジュース」と「梅干し」の様子です。

「梅ジュース」は、氷砂糖が溶け梅が浮かんでいます。
1日1回、蓋をしたまま軽く振り混ぜています。

「梅干し」は、だいぶ梅酢が上がってきました。
梅が常に梅酢の中に浸かっているように注意しながら重石を調整し、土用干し(天日干し)を待ちます。
生活相談員 S