2024.12.03
- 活動報告
「霧が丘デイサービス認知症対応型」調理プログラム~シチューとにんじんライス~
本日も霧が丘デイサービスのブログをご覧いただきありがとうございます。
調理プログラムで「ホワイトシチュー」と「にんじんライス」を作りました♪
ホワイトシチューには霧が丘デイサービスで栽培した「小松菜」を入れ彩りアップ♬
まずは小松菜の収穫です!葉っぱの緑が色濃くて美味しそうです。
蒸しにも食われずスクスクと大きくなってくれました。
根っこがはっていて中々抜けなかったです。「根っこが強いね。」とI様、収穫に格闘されていました。
にんじんを洗って、玉ねぎの皮をむいて準備万端です。
お鍋に鶏肉と野菜を入れ炒めます。
水を入れてコトコト煮込みます。
霧デイ産の小松菜も入れて♡まさに地産地消ですね♡
見つめ合いながらシチューの素と牛乳を入れ最後の仕上げです♡
にんじんライスも美味しそうに出来ました!!
ジャジャジャジャーン✨
美味しそうに完成しました♡
とってもとっても大好評でした!
来月は皆さんと一緒に何を作ろうかな?と考え中です♡
寒くなるので煮込み系がいいかな?皆様も一緒に作りたいメニューや食べたいメニューがあったら教えて下さい♡
霧が丘デイサービス N.M