横浜市霧が丘地域ケアプラザデイサービスセンター認知症対応型通所介護

2024.12.03

  • 活動報告

「霧が丘デイサービス認知症対応型」調理プログラム~シチューとにんじんライス~

本日も霧が丘デイサービスのブログをご覧いただきありがとうございます。

調理プログラムで「ホワイトシチュー」と「にんじんライス」を作りました♪

ホワイトシチューには霧が丘デイサービスで栽培した「小松菜」を入れ彩りアップ♬

まずは小松菜の収穫です!葉っぱの緑が色濃くて美味しそうです。

蒸しにも食われずスクスクと大きくなってくれました。

根っこがはっていて中々抜けなかったです。「根っこが強いね。」とI様、収穫に格闘されていました。

にんじんを洗って、玉ねぎの皮をむいて準備万端です。

お鍋に鶏肉と野菜を入れ炒めます。

水を入れてコトコト煮込みます。

霧デイ産の小松菜も入れて♡まさに地産地消ですね♡

見つめ合いながらシチューの素と牛乳を入れ最後の仕上げです♡

にんじんライスも美味しそうに出来ました!!

ジャジャジャジャーン✨

美味しそうに完成しました♡

とってもとっても大好評でした!

来月は皆さんと一緒に何を作ろうかな?と考え中です♡

寒くなるので煮込み系がいいかな?皆様も一緒に作りたいメニューや食べたいメニューがあったら教えて下さい♡

霧が丘デイサービス N.M

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む
タグ
#お散歩