2023.12.05
- 活動報告
調理プログラム☆おでん☆
本日も霧が丘デイサービスのブログをご覧いただきありがとうございます。
12月になり寒い日が増えたので、調理プログラムで初めて「おでん」に挑戦しました♡
鍋におでんの素を入れます。「おでんの素があるの?どれどれ。」と興味津々😊
下茹でしておいた大根を入れます。汁が跳ねるのでゆっくり入れて下さいね。と職員の声掛けに対し「大根を鍋にダイブ!」写真から勢いが伝わります❤
白身魚揚げと卵を入れ、味が染みるようにコトコト煮ます😍美味しくなーれ❤
大根とお出汁のいい匂いが💖
煮ている間に、副菜の「ほうれん草の胡麻和え」を作ります。
水気を切って
ほうれん草、胡麻和えの素、鰹節をよく混ぜます。
おでんが、はんぺんに占領され一時はどうなるのかな?と心配しましたが…😢
おでんの完成です♡
とっても美味しそうに完成しました🎶
ピー母