横浜市霧が丘地域ケアプラザデイサービスセンター

2024.04.13

  • 活動報告

手作りジャム!!

いちごジャムを作ったのでその様子をご覧ください!

 

あまおうの苺をたっぷり使って作りました!

いちごを小さく切って砂糖と一緒に馴染ませていきます(^^♪

 

火にかけてからが大変なジャム作り!

焦げ付かないように、混ぜ合わせていきます

煮詰めること約1時間。

 

だいぶ煮詰まって水分がなくなってきました。

少し重たくなってきてからもう少し煮詰めると完成!

おやつに提供するために、ヨーグルトにかけてみなさんに食べていただきました!

 

とても甘いようでみなさん美味しいと評判でした!

それではー!

霧デイ タンタン

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む