2025.03.25
- お食事
【川崎有馬デイ】⑤のつく日は・・・♪
今日は25日!
⑤のつく日といえば、『混ぜご飯の日』
今日は☆とうもろこしご飯☆です。
茹でてそのまま食べても、いろいろな料理に使っても美味しいとうもろこしですが、
*体のエネルギー源となる「炭水化物」
*腸内環境を整える「食物繊維」
*塩分の摂り過ぎを調整する「カリウム」
*糖質の代謝にかかわる「ビタミンB1」
*脂質の代謝や発育にかかわる「ビタミンB2」
と、栄養たっぷり☆彡
こんなに栄養価があることに私も驚きました。
不足しがちな栄養素をどんどん摂っていきましょう!
皆さんの笑顔から美味しさが伝わってきますね( *´艸`)
ごちそうさまでした♪
奉優デイサービス川崎有馬
小澤