2024.09.09
- 活動報告
より親しみを感じました!【健活セミナー チーズを知りチーズに親しむ】
8月22日(木)午前10:30~
健活セミナー『チーズを知りチーズに親しむ』を開催しました。
株式会社明治 管理栄養士 岡さんにお話しを伺いました。
チーズの起源から始まり、チーズの種類、特徴、栄養面での価値、消費量と生産量、北海道十勝について興味深いお話を聞くことが出来ました。
十勝の話が出た時は、“昔、十勝を旅行した時を思い出しました”と当時を懐かしむ方もいらっしゃったようです。
ワンパターンになりがちな食べ方の工夫を伺った後は、皆さんお楽しみのチーズを試食していただきました(*^-^*)
ナチュラルチーズとカマンベールチーズの2種類の試食でしたが、食べる直前まで冷蔵庫で冷やして召し上がっていただきましたが、もっと美味しく食べるには冷蔵庫から出して5分後ぐらいが一番美味しいそうです。
美味しい食べ方も教えていただき、大満足のチーズのお話。
ご参加いただきました皆様、暑い中、ありがとうございました。
ご協力いただきました、株式会社明治 岡様ありがとうございました。
また機会がありましたら、皆様に興味を持っていただけるような食の講座を開催したいと思います。
次回までお楽しみに~♪
亀戸ふれあいセンター H.A