2023.12.05
- 活動報告
初心者でも作れる和菓子教室♪
今月の和菓子は新年に喜ばれる『練りきり椿』でした。
まずは練りきり生地を練って練って丁寧に作り、その後、生地を着色して椿のパーツを作りました。赤く着色した生地をしろあんで包むとほんのり椿色が浮かび上がりました。
同じものが一つとない、個性豊かな椿がたくさんできあがり、みなさんからもうれしそうな声が聞かれました。
また、先生から「作った和菓子をいただくときはぜひ、目で見て香って季節を感じる時間を
ACTIVITY
2023.12.05
今月の和菓子は新年に喜ばれる『練りきり椿』でした。
まずは練りきり生地を練って練って丁寧に作り、その後、生地を着色して椿のパーツを作りました。赤く着色した生地をしろあんで包むとほんのり椿色が浮かび上がりました。
同じものが一つとない、個性豊かな椿がたくさんできあがり、みなさんからもうれしそうな声が聞かれました。
また、先生から「作った和菓子をいただくときはぜひ、目で見て香って季節を感じる時間を