2024.07.19
- 活動報告
おいしい節塩のランチを作りました(*‘ω‘ *)
7月19日(金)
今日は、節塩のランチをみんなで作りました(*‘ω‘ *)
各自、自分の今日の相方、焼き鳥缶を手にして、、、、
自分の親子丼を作りました☆
お野菜を切って、
IHクッキングヒーターで親子丼を作り
人によってはレンジで親子丼を作り、、、塩味親子丼、たれ味親子丼、レバーの親子丼、
そして、、、な、、、なんと!世界三大珍味の1つ、トリュフ風味の親子丼まで、、、、
おいしく作りました(*‘ω‘ *)
そして、塩分を排出する「カリウム」もとれる、フルーツ盛りも、、、フルーツは熱中症予防にもいいですよ(*‘∀‘)
ひとりだとなかなか食べないフルーツ、食べすぎちゃうフルーツも適量を体感しながら、みんなで食べました☆
楽しく、賑やかに、手軽な、そしてランチの講座は、定期的に実施をしています(^^)/
是非、まだ参加したことがない方も、今まで参加したことのある人も、次回、参加してくださいね☆
ふじみ野市立介護予防センター
C.T